網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 地方要聞 > 學思踐悟 > 正文

                    鉚足“三股勁”,爭當時代新青年

                    未來屬于青年,希望寄予青年。在工作中,年輕干部要擔重任、挑大梁;面對急難險重任務,年輕干部要不怕苦、不畏難,始終挺立在最前沿,爭做堪當民族復興重任的時代新人,在實現中華民族偉大復興的時代洪流中踔厲奮發、勇毅前行。

                    遇事不避,鉚足“闖勁”,爭當敢于擔當的年輕干部。年輕干部是新時代的“后浪”,是建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興中國夢的“弄潮兒”。寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。年輕干部作為前輩口中的“年輕人”“主力軍”,必須要有“乘風破浪”的勇氣,面對困難敢于迎難而上,攻堅克難。以青春之我,擔時代之責;以奮斗之我,逐青春之夢。我們只有拿出“拼”的姿態,“闖”的意識,“干”的精神,才能成為能擔重任的時代好青年。

                    滴水穿石,實足“韌勁”,爭當百戰不殆的年輕干部。習近平總書記在《擺脫貧困》中提到,青年干部不能只熱衷于做“質變”的突破工作,而要注重做“量變”的積累工作。沒有鍥而不舍的毅力,不靠一點一滴量的積累,涓滴成流,聚沙成塔,是不行的。年輕干部要有咬定青山不放松的執著,拿出“日拱一卒”“螞蟻啃象”的勁頭,堅定目標朝前走,確保各項任務落到實處。

                    靈活應變,用足“巧勁”,爭當勇于創新的年輕干部。“巧”就是事半功倍,創新驅動。創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家發展的不竭動力,也是年輕干部把初心和使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的原動力?;鶎庸ぷ骷姺睆碗s,要想干好工作,不能光有“蠻勁”,更需要“巧勁”,找對路子,用對方法。年輕干部要從思想上增強創新意識,學會靈活轉變自己的思維,跳出已有的框架,立足本崗,謀劃新思路,在勇于擔當作為中當好創新的“探路人”,勇于走“不尋常之路”,做到與時俱進開展工作,增進基層群眾切身福祉。

                    (浙江省淳安縣臨岐鎮人民政府 何慧娟)

                    [責任編輯:李金芳]
                    操洋妞