網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 人民論壇漫評 > 正文

                    人民論壇漫評 | 走進重載浩吉感受能源大動脈的澎湃活力

                    4aebc7a2f3a0bdf1157d0126c7043e6

                    在祖國廣袤的大地上,有一條奔騰起舞的鋼鐵巨龍,它北出蒙陜甘寧能源“金三角”,向南先后穿越毛烏素沙漠、陜北黃土高原、呂梁山脈、中條山脈、秦嶺山脈、江漢平原、洞庭湖平原和贛西丘陵等地域,一次跨越長江、兩次跨越黃河,連接內蒙古、陜西、山西、河南、湖北、湖南、江西7省區,在中國版圖上構建了一條縱貫南北的能源大通道,這就是世界上一次性建成并開通運營里程最長的浩吉重載鐵路。

                    中國智慧引領重載鐵路高速發展。浩吉鐵路縱貫中國南北,從海拔1400多米的黃土高原,開行到海拔只有幾十米的長江中下游平原,南北高低落差近1400米。浩吉鐵路運用智能綜合調度、智能牽引供電、基礎設施智能運維、融合北斗的工務基礎設施監測、智能大腦平臺、綜合安全大數據等多項技術對設備運行狀態進行移動跟蹤監控。如果說風馳電掣的高鐵讓中國鐵路進入“高鐵時代”,那么從蒙西至華中綿延千里跨域江河山川馭風而來的浩吉鐵路,以一次載貨萬噸的“洪荒之力”,將帶領中國鐵路貨運事業向著“重載時代”鏗鏘邁進。

                    能源保供,促進區域協調發展。我國的煤炭資源“西富東貧、北多南少”,煤炭的消費集中于經濟發達的東部以及中南部地區,如此錯位的分布產生了“北煤南運、西煤東運”的基本格局,造成了煤炭生產地和消費地對運輸的高度依賴性。浩吉鐵路在群山間時隱時現,隧道穿越大山、橋梁跨域江河……廣袤草原與碧水湘贛牽手,一列列滿載黑色黃金的列車從北方呼嘯而來,讓沿途7省區親密相連,奔馳的一趟趟“萬噸大列”,正在不斷刷新著煤炭保供的速度,讓“兩湖一江”區域進入“動力煤三天包郵區”,為中部崛起提供重要能源保障,促進區域協調發展。

                    重載大通道,惠及萬家燈火。作為我國目前最長的重載鐵路線,浩吉鐵路銜接多條煤炭集疏運線路,是點網結合、鐵水聯運的高效煤炭運輸系統,從煤炭生產基地到兩湖一江的長江中下游經濟發達地區,重載列車滿載烏金,在這條鐵路上日夜不息地奔跑,如同一條連通蒙陜甘寧“煤海”與鄂湘贛的“烏金運河”,為中國經濟列車源源不斷輸入“能源血液”。

                    重載優勢,在綠色運輸中一路先行,“來時綠水青山,去時青山綠水”。鐵路重載運輸具有能耗低、污染小的明顯優勢,據相關資料顯示,鐵路每增加1萬噸貨運量,可比公路完成同等運量節省能耗約110噸標準煤,減少二氧化碳排放約270.6噸。作為國民經濟大動脈和國家重要基礎設施,浩吉鐵路搭建起的“北煤南運”綠色運輸新通道,將在打贏污染防治攻堅戰、實現中部綠色崛起方面發揮積極作用,為實現碳中和、碳達峰目標貢獻智慧。

                    千里浩吉,巨龍奔騰,為能源運輸提供了可靠的保障,守護了萬家燈火,也彰顯了重載風采。(漫畫:楊佳頤 文字:楊易)

                    [責任編輯:張堯]
                    操洋妞