網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 人民論壇評論 > 正文

                    人民論壇網評 | 書寫人民滿意的時代答卷

                    20大網評(1)

                    近日,全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰大會在京舉行,黨中央、國務院在會上對397名全國“人民滿意的公務員”和198個全國“人民滿意的公務員集體”進行表彰,為全體公務員樹立忠誠履職、盡心為民的榜樣。奮進新征程、建功新時代,廣大公務員要對標先進,學習典型,爭做人民滿意的優秀公仆,書寫人民滿意的時代答卷。

                    懷對黨忠誠之心,做政治清醒的人民公仆。廣大公務員要在讀原著、學原文、悟原理中堅定理想信念、強化理論武裝、補足精神之鈣;要用“不畏浮云遮望眼”的辨別力和“透過現象看本質”的洞察力準確識別各種錯誤思潮和錯誤觀點,堅決做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏;要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅定擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,始終站穩政治立場,增強政治定力,提升政治站位,履行政治責任;要持之以恒地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要堅定不移地培養從政治上觀察、分析、解決問題的能力,以更高的政治站位、更嚴的政治標準、更實的政治行動干在實處、走在前列。

                    懷勤政務實之心,做盡心履職的人民公仆。廣大公務員要堅持勤學好問,堅持干什么學什么、缺什么補什么,堅持向書本學、向實踐學、向先進典型學,堅持不懂就問、不恥下問,努力成長為工作中的“多面手”。要堅持好學善思,堅持在學習中思考,在觀察中思考,在實踐中思考,學會用馬克思主義的觀點方法分析問題、解決問題,切實增強工作的科學性、預見性和創造性。要堅持篤行不怠,多到急難險重的崗位上摔打摸爬,多在火熱生動的實踐中增長才干;堅持立說立行,始終保持“緊在前頭、快在前頭、干在前頭”的奔跑狀態;堅持敢作敢當,始終做到“該挑的擔子挑起來、該扛的責任扛起來,該抓的事情抓起來”;堅持高質高效,始終把“高標準、嚴要求、高質量”貫穿工作全過程,堅持將工作做到精致、做到極致。

                    懷愛民赤子之心,做為民造福的人民公仆。廣大公務員要牢記總書記囑托,將為民造福作為最大政績,將群眾路線作為根本工作路線。要把為人民幸福而奮斗作為自己最大的幸福,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所難,打通黨員干部服務群眾的“最后一公里”,以為民造福的實際行動詮釋黨員干部“我將無我、不負人民”的崇高情懷;要堅持以人民為中心的發展思想,堅持發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享,要通過深入基層、深入實際、深入群眾,了解群眾在想什么、盼什么,從群眾切身需要去考量好事實事,將好事實事做到群眾心坎上。(作者:劉和祥 季美潔)

                    [責任編輯:李一丹]
                    標簽: 公務員  
                    操洋妞