網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 黨建創新 > 基層黨建 > 正文

                    【民族團結黨旗紅】短視頻 | 廣西南坡鄉:“石縫求生”精神帶動邊民增收共富

                    “自強不息,石縫求生”,是“南坡精神”的真實寫照。廣西靖西市南坡鄉的黨員群眾,面對土地不平坦、不適合農作物生長的自然條件,因地制宜發展桑蠶養殖、水果種植等特色產業,目前全鄉桑蠶種植養殖面積超過4萬畝,水果種植面積達2.3萬畝,產值超過1億元,真正做到了讓“石頭長出金子來”。

                    南坡鄉黨員致富帶頭人黃文學,用實際行動帶領邊民群眾增收致富。得益于國門黨校組織開展的培訓課程,他鉆研種桑養蠶技術,成為遠近聞名的“土專家”,并被南坡鄉黨校聘為兼職教師,積極發動群眾發展桑蠶產業。黃文學帶頭開辦農家課堂教學點,累計舉辦培訓50多期,受益群眾達3000余人次。

                    文字/視頻拍攝制作:常宇峰

                    [責任編輯:趙光菊]
                    標簽: 南坡精神  

                    相關新聞

                    操洋妞