網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 人民論壇評論 > 正文

                    人民論壇網評|講好中國故事 弘揚抗戰精神

                    1600832401296

                    中秋檔軍事動作電影《狼群》于9月9日全國公映以來,得到了全國影迷、影評人的一致好評?!独侨骸肪劢宫F代傭兵,講述一群為守護祖國海外利益浴血奮戰的英雄,不惜一切與境外恐怖分子斗智斗勇,以身犯險守護和平的故事,深刻詮釋了愛國主義精神和偉大抗戰精神,用實際行動踐行人類命運共同體理念,彰顯了中國力量是維護民族尊嚴的堅強柱石,是維護地區和世界和平的強大力量。

                    《狼群》詮釋了愛國主義精神。愛國主義是中華民族民族精神的核心,是中國人民和中華民族同心同德、自強不息的精神紐帶。電影《狼群》以“老刁”率領的七人狼群小隊,面對敵人槍殺平民的公然挑釁,中國軍團分工明確、配合默契,宛若一柄尖刀直插敵人要害;化整為零,單兵對壘,更展示出中國軍人的超強單兵作戰能力。影片警告一切來犯之敵:中國人民有能力維護民族獨立和民族尊嚴,有能力戰勝前進道路上的一切艱難險阻!

                    《狼群》體現了偉大抗戰精神。偉大抗戰精神是中國人民彌足珍貴的精神財富,將永遠激勵中國人民克服一切艱難險阻、為實現中華民族偉大復興而奮斗。革命先烈們用鮮血和生命換來的幸福生活,我們應該倍感珍惜。作家蘇心說:“哪有什么歲月靜好,不過是有人替你負重前行”;亦如影片主題曲所唱:“誰說站在光里的才算英雄。”此時此刻,歌聲依舊在耳畔環繞,內心依然熱血沸騰!此時此刻,向那些常年駐守邊疆、保家衛國的忠誠戰士、鋼鐵長城致敬,向為維護世界和平而努力的維和戰士們致敬!《狼群》向世人展示了中華兒女天下興亡、匹夫有責的家國情懷與大國擔當,展示了視死如歸、寧死不屈的民族氣節,體現了不畏強暴、血戰到底、百折不撓、堅忍不拔的偉大抗戰精神。

                    《狼群》踐行了人類命運共同體理念,展現了大國使命擔當。“強國必須強軍,軍強才能國安。”《狼群》發出了中國聲音,展示了中國力量。

                    為《狼群》點贊!向英雄致敬!(韋子平)

                    [責任編輯:王博]
                    操洋妞