網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 黨建創新 > 基層黨建 > 正文

                    【民族團結黨旗紅】短視頻 | 廣西龍邦鎮:走出興邊富民新路子

                    廣西靖西市龍邦鎮護龍村與越南高平茶嶺縣接壤,是廣西三大重點口岸之一、西部陸海新通道重要樞紐、國家一類口岸——龍邦國際性口岸所在地。護龍村在龍邦鎮黨委的領導下,堅持黨建引領,以問題為導向,積極推進“邊關黨旗紅”黨建示范帶創建工作,著力推動區域聯盟組織聯創聯建,實現黨建工作與經濟社會高質量發展相融合,走出了一條興邊富民的新路子。

                    龍邦鎮黨委副書記、鎮長黃禮托向記者介紹道,“我們在護龍村積極探索組建‘國門黨建聯盟’,在互市貿易中起到積極推動作用,打造口岸邊貿示范區,有力推動了中越兩國貨物流通。”龍邦鎮口岸互市落地加工貿易額從無到有、從零到躍居廣西第一,用時僅一年半。2021年全村人均純收入達17634元,實現了黨建工作與經濟社會發展相互促進,真正把“興邊富民”落到實處。

                    文字:王博 常宇峰

                    視頻拍攝制作:常宇峰

                    [責任編輯:趙光菊]
                    操洋妞