網站首頁 | 網站地圖

                    首頁 > 喜迎二十大 > 正文

                    【二十大?二十問】短視頻 | 我國探索共同富裕之路有哪些經驗啟示

                    主講人:中共中央黨校(國家行政學院)經濟學部教授 王君超

                    習近平總書記指出:“我們說的共同富裕是全體人民共同富裕,是人民群眾物質生活和精神生活都富裕,不是少數人的富裕,也不是整齊劃一的平均主義。”

                    黨的十八大以來,黨中央把逐步實現全體人民共同富裕擺在更加重要的位置,采取有力措施保障和改善民生,打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,為促進共同富裕創造了良好條件。

                    中國在脫貧攻堅方面取得的成就,創造了人類減貧史上的奇跡,為世界、特別是廣大發展中國家樹立了“積極榜樣”,形成了行之有效的一系列技術支持和產業支撐、一攬子政策體系和制度安排。喜迎黨的二十大系列主題之【二十大·二十問】今日推出中共中央黨校(國家行政學院)經濟學部教授王君超對中國共產黨追求共同富裕的經驗啟示的解讀。

                    編 輯:趙光菊

                    視頻制作:宋 暢

                    視覺設計:陳 琳

                    [責任編輯:張堯]
                    操洋妞